Programação Gratuita

Super Rio ExpoFood | 20 a 22 de Março | 15h às 22h

Terça-feira, 20 de março de 2018

CLIQUE AQUI E FAÇA SUA INSCRIÇÃO SEM CUSTO*

Local

Auditório principal

Pavilhão 04
15h “A COLABORAÇÃO NO AMBIENTE GERENCIAL”
Palestrante: Marcos Cerutti – Sócio S.p.A. Pane – Padaria Artesanal
19h Palestrante: Vicente Falconi Mediador: João Sanzovo
16h REVISTA SUPER NEGÓCIOS: NOVAS RELAÇÕES ENTRE SUPERMERCADOS E INDÚSTRIA
Mediador: Fábio Queiróz – Palestrantes: Sergio Duarte, Alexandre Almeida e Paulo Drago
17h30 TAXA NEGATIVA E O FIM DO PARCELADO SEM JUROS
Palestrantes: Ariel Grunewald, Eduardo Gouveia e Alaor Aguirre
19h A HISTÓRIA DO PADEIRO QUE SERVIU O PAPA.
Palestrante: Marcos Cerutti – Sócio S.p.A. Pane – Padaria Artesanal


Local

Tendências da gastronomia e hospitalidade e as mudanças do mercado no setor de serviços – CNC

Pavilhão 04 – Mezanino 03
15h30 LEGISLAÇÃO TRABALHISTA
Dra. Lirian Soares Cavalhero
16h30 NOVIDADES TRIBUTÁRIAS NA ÁREA DE HOSPEDAGEM E ALIMENTAÇÃO
Dr. Patrícia Furlanetto
17h30 DIREITOS AUTORAIS
Dr. Ricardo Rielo
18h30 EFICIÊNCIA ENERGÉTICA
Ricardo Bezamat


Local

Gourmet Show

Pavilhão 03 – Mezanino 02 – Auditório 01
http://superrio.com.br/wp-content/uploads/2018/03/ap_nextel.jpg
16h DESIGN: FERRAMENTA DE INOVAÇÃO E PRÓ CONSUMO
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)
Palestrante: Claudia Girotti
17h15 DESAFIO DAS BOAS PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NOS RESTAURANTES
Palestrante: Teresa Corção com participação de Natasha Fink
18h30 COMO SURPREENDER E HOSPEDAR NOS DIAS ATUAIS
Palestrante: Jayme Drummond
19h45 Oficina: O PODER DE UM GARÇOM VENDEDOR
Palestrante: Max Pires


Local

Gourmet Show

Pavilhão 03 – Mezanino 02 – Auditório 02
http://superrio.com.br/wp-content/uploads/2018/03/ap_nextel.jpg
16h PONTOS CRÍTICOS DE ÊXITO E FRACASSO NO RESTAURANTE. O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA TER SUCESSO COM QUEM ENTENDE O ASSUNTO
Palestrante: Roberto Maciel, presidente da ABRASEL
18h30 OS QUATRO PILARES PARA A RETOMADA DO LUCRO
18h30 Palestrante: Lyndon Jonhson


Local

Gourmet Show Arena

Pavilhão 03
http://superrio.com.br/wp-content/uploads/2018/03/ap_nextel.jpg
15h20 CONFEITARIA INTERNACIONAL
Aula-show com: Anderson Ventura
16h20 DRIPPING CAKE
Aula show com Izabel Fidelis
17h20 OS CLÁSSICOS DA COQUETELARIA
Aula show com Tiago Sousa
18h20 SANDUICHE CARIOCA, CONSTRUINDO UMA MARCA PARA O SEU RESTAURANTE
Aula-show com: Jorjão de Souza, Chef da Arte e Ofício
19h20 MASSAS ARTESANAIS
Aula Show com Felipe Alves
20h FOLHADOS E CROISSANTS
20h30 HISTÓRIAS E TENDÊNCIAS DO MUNDO CERVEJEIRO, RESGATE DA PRODUÇÃO ARTESANAL
Apresentado por Leonardo Botto com degustação


Local

Escola ASSERJ

Pavilhão 04 – Mezanino 02
17h00 RÓTULOS DE ALIMENTOS SEGUNDO RDC 259/02, EMBALAGENS DEVASSÁVEIS VOCÊ SABE O QUE É?
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)
Palestrante: Danielle Festivo
18h30 AÇÃO DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA. PRINCIPAIS NÃO CONFORMIDADES VERIFICADAS NAS INSPEÇÕES
Palestrante: Flávio Graça


Local

Escola ASSERJ

Pavilhão 04 – Mezanino 02
16h30 GIRO DE ESTOQUE COMO VANTAGEM COMPETITIVA DECISIVA
Palestrante: Robson Alessandro Munhoz
18h00 PREÇO OU VALOR? COMO SUA EMPRESA QUER CONCORRER?
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)
Palestrante: André Acioly
19h30 COMO AUMENTAR A PERFORMANCE DO CORAÇÃO DO VAREJO? COMERCIAL GERANDO AINDA MAIS RESULTADOS
Palestrante: Alexandre Dias


Local

Arena Falconi

Estande L2 – Pavilhão 03
17h PRODUTIVIDADE: COMO TER UMA OPERAÇÃO EFICIENTE E CAPAZ DE ENTREGAR OS RESULTADOS PLANEJADOS
18h MAXIMIZANDO OS RESULTADOS ATRAVÉS DA MELHORIA DA GESTÃO COMERCIAL
19h POTENCIALIZANDO A GESTÃO POR CATEGORIAS COM O USO DE ADVANCED ANALYTICS
com o uso de advanced analytics


Atividades paralelas ao Gourmet Show

ENCONTRO BRASILEIRO DE COQUETEIS DE CERVEJA
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)


Quarta-feira, 21 de março de 2018

CLIQUE AQUI E FAÇA SUA INSCRIÇÃO SEM CUSTO*

Local

Auditório principal

Pavilhão 04
13h30 PERSPECTIVAS BRASIL 2018
Palestrante: Ricardo Boechat
14h30 CENÁRIO MACRO POLÍTICO E ECONÔMICO
Palestrante: Alex Campos
15h30 “LUGAR DE “CRIANÇA” É NO SUPERMERCADO: O PODER DE COMPRAS DO PÚBLICO INFANTO-JUVENIL”
Palestrantes: Fátima Merlin, Valderia Main e Felipe Neto
16h30 DIVERSIDADE NAS EMPRESAS: DEMITINDO PRECONCEITOS
Palestrantes: Leyla Nascimento, Cynthia Barcelos, Karina de Andrade Neves e Fernanda Gentil
18h30 EMPREENDEDORISMO NO MERCADO GASTRONÔMICO
Palestrante: Claude Troisgros, Chef francês
19h30 2ª Edição TOP 100 GASTRONOMIA CARIOCA POR BONI & AMARAL


Local

Tendências da gastronomia e hospitalidade e as mudanças do mercado no setor de serviços – CNC

Pavilhão 04 – Mezanino 03
15h30 INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA
Palestrante: Graco Terceiro Neto P. Miranda
17h NOVAS TECNOLOGIAS UTILIZADAS EM ALIMENTOS
Palestrantes: Brigitte Bertin e Luciana Rocha
18h30 A TRANSFORMAÇÃO DA SOCIEDADE PELA GASTRONOMIA
Palestrante: João Lima e Ivan Prado
20h COZINHA AFETIVA
Palestrante: Fábio Lopes Vieira


Local

Gourmet Show

Pavilhão 03 – Mezanino 02 – Auditório 01
http://superrio.com.br/wp-content/uploads/2018/03/ap_nextel.jpg
16H REDUZA CUSTOS E TRANSFORME A GESTÃO ENERGÉTICA EM UM VETOR DE CRESCIMENTO PARA OS SEUS NEGÓCIOS.
Palestrantes: Vinícius Reis (Enel Brasil) e Celso Mizerani
17h15 O VINHO E SUA DESGUSTAÇÃO
18h30 TENDÊNCIAS GLOBAIS EM REGULAMENTOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR
Palestrante: Luiz Elizondo
19h45 Oficina: TRANSFORME SEU GERENTE EM LÍDER
Palestrante: Max Pires


Local

Gourmet Show

Pavilhão 03 – Mezanino 02 – Auditório 02
http://superrio.com.br/wp-content/uploads/2018/03/ap_nextel.jpg
16h TENDÊNCIAS EM FOOD SERVICE
Palestrante: Lyndon Johnson
18h30 CAKE DESIGN E CHOCALATIER
Palestrante: Inae Cavalcanti


Local

Gourmet Show Arena

Pavilhão 03
http://superrio.com.br/wp-content/uploads/2018/03/ap_nextel.jpg
15h20 CONFEITARIA ARTÍSTICA: UM MUNDO DE POSSIBILIDADES E SUCESSO!
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)
Aula-show com: Gigi Louzada
16h20 O BRILHO E AS OPORTUNIDADES DA CONFEITARIA ARTÍSTICA COM O VENCEDOR DO BAKE OFF BRASIL
Aula-show com: Dario Heberson
17h20 DUO DE SOBREMESAS FUNCIONAIS
Aula Show com Izabel Fidelis e Felipe Alves
18h20 PATÊS E PASTAS
Aula Show com Felipe Alves
19h20 PARA WINE LOVERS
Aula Show com Tiago Sousa
20h CONFEITARIA MODERNA
20h30 ETAPA DA COPA BRASILEIRA DE PIZZARIA
20:20


Local

Escola ASSERJ

Pavilhão 04 – Mezanino 02
17h PREVENÇÃO DE PERDAS: ATITUDE PARA AUMENTO DA RENTABILIDADE
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)
Palestrantes: Carlos Eduardo Santos e Edevaldo Retondo
18h30 COMO MAXIMIZAR RESULTADOS A PARTIR DO GERENCIAMENTO POR CATEGORIA
Palestrantes: Fatima Merlin e Felipe Teixeira


Local

Escola ASSERJ

Pavilhão 04 – Mezanino 02
16h30 SUSTENTABILIDADE NO SETOR SUPERMERCADISTA E A MODERNIZAÇÃO E EXPANSÃO DO MERCADO LIVRE DE ENERGIA ELÉTRICA
Palestrantes: Carlos Favoreto – Ewerton Dantas Vital
18h30 CURSO DE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO
Palestrante: Bianca Costa


Local

Arena Falconi

Estande L2 – Pavilhão 03
16h GESTÃO EFETIVA DE GASTOS: CHAVE PARA O AUMENTO DO LUCRO NO VAREJO
17h MAXIMIZANDO OS RESULTADOS ATRAVÉS DA MELHORIA DA GESTÃO COMERCIAL
18h POTENCIALIZANDO A GESTÃO POR CATEGORIAS COM O USO DE ADVANCED ANALYTICS
com o uso de advanced analytics
19h DA COMPRA DO TERRENO À INAUGURAÇÃO DA LOJA: OTIMIZANDO OS PRAZOS, ELIMINANDO OS ATRASOS E ANTECIPANDO AS VENDAS
Otimizando os prazos, Eliminando os atrasos e Antecipando as vendas


Atividades paralelas ao Gourmet Show

ENCONTRO BRASILEIRO DE COQUETEIS DE CAIPIRINHA
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)


Quinta-feira, 22 de março de 2018

CLIQUE AQUI E FAÇA SUA INSCRIÇÃO SEM CUSTO*

Local

Auditório principal

Auditório principal
13h30 A COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL ATUAL E A DO FUTURO: RÁDIO, TV E MÍDIAS DIGITAIS
Palestrante: Falconi
Palestrantes: Felipe Borba, Clóvis Monteiro, Mário Belisário e Silvana Ramiro
14h30 EMPREENDEDORISMO E O MUNDO FEMININO: DESAFIOS E CONQUISTAS ROSA CHOQUE
Palestrantes: Julio Campos, Rosa Cunha, Viviane Areal e Carolina Mazziero
15h30 “NRF INSIGHTS – O Desafio de Simplificar o Varejo”
Palestrante: Grasiela Tesser
16h30 “A IMPORTÂNCIA DO COACH NA VIDA PROFISSIONAL: A HISTÓRIA DE RAFAELA SILVA”
Palestrantes: André Portes, Nell Salgado e Rafaela Silva ( Apresentação ASSERJ Social )
17h30 COMO A PANIFICAÇÃO CONGELADA PODE AQUECER SEU NEGÓCIO
Palestrante: Marcelo Marques


Local

Tendências da gastronomia e hospitalidade e as mudanças do mercado no setor de serviços – CNC

Pavilhão 04 – Mezanino 03
15h30 FOODSTYLLING
Palestrante: Daniela Narciso e Luna Garcia
17h LOGÍSITICA REVERSA EM SUPERMERCADOS
Palestrante: ABRAS / Marcio Milan
18h30 DESIGN: FERRAMENTA DE INOVAÇÃO E PRÓ CONSUMO
Palestrante: Claudia Girotti


Local

Gourmet Show

Pavilhão 03 – Mezanino 02 – Auditório 01
http://superrio.com.br/wp-content/uploads/2018/03/ap_nextel.jpg
16h TRADIÇÃO E QUALIDADE
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)
Palestrante: David Mattos, Confeitaria Colombo
18h30 GESTÃO DE COZINHA
Palestrante: Andrea Tinoco
19h45 TRANSFORME SUA EQUIPE NUMA MÁQUINA DE VENDAS
Palestrante: Max Pires


Local

Gourmet Show

Pavilhão 03 – Mezanino 02 – Auditório 02
http://superrio.com.br/wp-content/uploads/2018/03/ap_nextel.jpg
17h15 PADARIA EM LARGA ESCALA
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)
Palestrante: Luciano Mallet
18h30 DELÍCIAS DA AMÉRICA LATINA
Palestrante: Juan Bertoni, Professor de panificação da Estácio de Sá e dono da Fabrique


Local

Gourmet Show Arena

Pavilhão 03
http://superrio.com.br/wp-content/uploads/2018/03/ap_nextel.jpg
15h20 QUINDIM GOURMET
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)
Aula-show com: Maristella Sodré
16h20 NAKED CAKE
Aula Show com Izabel Fide
17h20 AMOR AO GIN
Aula Show Tiago Sousa
18h20 DRINKS QUE FAZEM SUCESSO
Aula-show com: Fernando Blower, Meza Bar
19h20 SANDUICHES GOURMET
Aula Show com Felipe Alves
20h PÃES DESIGN
20h30 ETAPA DA COPA BRASILEIRA DE PIZZARIA
20:20


Local

Escola ASSERJ

Pavilhão 04 – Mezanino 02
17h COMO A TECNOLOGIA PODE PROPORCIONAR NOVAS EXPERIÊNCIAS PARA O CONSUMIDOR, VENDEDOR E GESTOR DO SUPERMERCADO
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)
Palestrante: Ronan Maia – Vice Presidente de Distribuição e Varejo, TOTVS
18h30 BOAS PRÁTICAS EM SEGURANÇA DO TRABALHO NOS SUPERMERCADOS
Palestrantes: Joel Andrade (L’oreal), Gabriel Dufrayer (Nestlè), Alexandre Leite (Guanabara)


Local

Escola ASSERJ

Pavilhão 04 – Mezanino 02
16h30 A SITUAÇÃO DO EMPREGO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)
Palestrante: Bruno Ottoni
18h30 A LOJA DO FUTURO – INOVANDO EM SUPERMERCADOS
Palestrante: Marcos Rabstein


Atividades paralelas ao Gourmet Show

ENCONTRO BRASILEIRO DE COQUETEIS DE CAFÉ
Palestrante: Claudia Girotti (SINDIRIO)


Local

Arena Falconi

Estande L2 – Pavilhão 03
16h PRODUTIVIDADE: COMO TER UMA OPERAÇÃO EFICIENTE E CAPAZ DE ENTREGAR OS RESULTADOS PLANEJADOS
17h POTENCIALIZANDO A GESTÃO POR CATEGORIAS COM O USO DE ADVANCED ANALYTICS
18h COMO UMA BOA GESTÃO E PLANEJAMENTO DE PESSOAS PODEM MELHORAR OS RESULTADOS E GARANTIR UM PLANO ESTRUTURADO DE CRESCIMENTO
com o uso de advanced analytics
19h GESTÃO EFETIVA DE GASTOS: CHAVE PARA O AUMENTO DO LUCRO NO VAREJO
Otimizando os prazos, Eliminando os atrasos e Antecipando as vendas


*Programação sujeita a alteração.
*Para participar das palestras, workshops e aulas-shows é obrigatório estar credenciado no evento Super Rio Expofood
*A programação pode sofrer alterações sem aviso prévio.
*A quantidade de lugares é limitada e pode esgotar.
Não é permitido a entrada de menores de 18 anos.