Notícias

Prestigiados Chefs Embaixadores do Senac RJ debatem a importância da formação profissional na Gastronomia durante a Super Rio Expofood

22 de março de 2018 0
16-03-5.jpg

O bate-papo acontece nesta quinta, dia 22, às 20h, no Auditório CNC.

O Senac RJ leva alguns de seus prestigiados Chefs Embaixadores, Frédéric Monnier, Christophe Lidy e Teresa Corção, à Super Rio Expofood, para um bate-papo sobre A importância da formação profissional na Gastronomia. A atividade acontece nesta quinta-feira, dia 22, às 20h, no Auditório CNC. Antes disso, os visitantes também poderão aprimorar o conhecimento em bebidas com a harmonização de cervejas, às 18h, no stand CNC. A feira, que é um dos maiores eventos dedicados ao varejo do setor alimentício, é realizada no Riocentro – Rua Salvador Allende, 6555 – Barra da Tijuca.
Gastronomia no Senac RJ

O Senac RJ atua na área da Gastronomia desde a formação de base até cursos de aperfeiçoamento alinhados com as tendências do setor. Para isso, conta com aulas práticas em laboratórios bem equipados. Há cursos para quem quer se profissionalizar ou se aperfeiçoar, como ‘Chef Executivo’, ‘Confeiteiro’, ‘Cake Design: técnicas avançadas’, ‘Cozinha de Inovação’ e ‘Análise Sensorial de Azeites’. E ainda, cursos ministrados pelos Chefs Embaixadores Frédéric Monnier e Frédéric De Maeyer, como o ‘Panificação Clássica’ e ‘Técnicas de Chocolateria’, respectivamente. Há também programas voltados para quem quer saber mais sobre bebidas, como: ‘Básico de Vinhos’, ‘Sommelier’, ‘Bartender’, ‘Introdução à Cultura Cervejeira’ e ‘Técnicas para Sommelier de Cervejas’. Para aqueles que amam cozinhar, o ‘Cozinha Gourmet Básica’ ensina truques e dicas na preparação de pratos que impressionam, e ‘Cozinha Gourmet Avançada’, no qual são apresentados menus mais sofisticados e técnicas mais elaboradas.

Senac RJ

O Senac RJ é uma instituição de ensino que atua há 72 anos na profissionalização de mão de obra para o setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo no Estado do Rio de Janeiro. Com 37 unidades em todo o estado, a instituição investe fortemente em inclusão social por meio de capacitação para o mercado de trabalho e é reconhecida como referência na oferta de cursos profissionalizantes, tendo atingido a marca de 70% de empregabilidade nos últimos anos.

Serviço:

Super Rio Expofood
Local: Riocentro – Av. Salvador Allende, 6555
Dias: 20 a 22 de março
Horário: das 15h às 22h

PROGRAMAÇÃO SENAC RJ
Diariamente, às 18h
Harmonização de cervejas
Stand CNC, às 18h
Quinta, dia 22, às 20h
Palestra

Auditório CNC
Tema: A importância da formação profissional na Gastronomia, com os Chefs Embaixadores Frédéric Monnier, Christophe Lidy e Teresa Corção.
Mediação: Fábio Codeço, crítico de Gastronomia da Veja Rio.


Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *